Sebastian Hodapp

Wirtschaftsinformatiker

Sebastian Hodapp

Feuerwehreinsätze zu führen ist wie Projektmanagement. Man hat nur begrenzte Zeit und Mittel um den Einsatz- oder Projekterfolg zu erzielen.

Damit enden jedoch die Gemeinsamkeiten zwischen meiner Arbeitsstelle bei der SAP AG in Walldorf als Prozessberater und meiner Tätigkeit in der Wieslocher Feuerwehr. Denn während mein Beruf eher theoretischer Natur ist, bedeutet Feuerwehr meist handwerkliche und körperliche Arbeit gepaart mit Entschlossenheit und Pragmatismus.

Feuerwehren werden immer dann gerufen, wenn alle anderen Mechanismen und Vorkehrungen versagt haben, alles Geplante schief gelaufen ist und dringende Hilfe benötigt wird. Was also könnte mehr motivieren, als solche Situationen zu meistern, über sich hinauszuwachsen und Hilfe zu bringen, wo sie benötigt wird?

Das ist es, was mich als freiwilliger Feuerwehrmann in der Wieslocher Feuerwehr motiviert

Mitmachen ist so einfach. Unabhängig von Alter, Geschlecht oder Nationalität.