VRW/ELW

• Baujahr: 1998
  • Rufname: Wsl 1/50
  • Besatzung: 1/3

Die Feuerwehr Wiesloch stellte im Herbst 1998 ein Kombifahrzeug aus Vorausrüst- und Einsatzleitwagen in Dienst. Die Fahrersitze lassen sich um 180° zum dahinter eingebauten Funktisch drehen. Der Funkraum bildet zusammen mit dem Mannschaftsraum, in dem umfangreiche Gefahrgutliteratur und Messgeräte Platz finden, die Einsatzleitungskomponente. Die Hilfeleistungseinrichtungen Rettungsschere/Spreizer, Stromerzeuger Beleuchtungs-, Verkehrssicherungs- und Feuerlöschgerät finden im Heck des Fahrzeuges Platz. Ein angebauter Lichtmast, auf dem wahlweise ein Scheinwerfer oder eine rote Rundumkennleuchte zur Kennzeichnung der Einsatzleitungaufgesteckt werden können runden die Ausrüstung ab. Das Fahrzeug verfügt über blaue Frontblitzer im Kühlergrill und über gelbe im Heck zur Absicherung von Einsatzstellen.

Kommunikationsaustattung

• 2 FuG 8b-1(4m-Band-Einbaugerät)
  • 1 FuG 9b (2m-Band-Einbaugerät)
  • 6 FuG 11b (2m-Band-Handfunkgerät)
  • D-Netz-Telefonanschluss
  • Telefonanlage mit 2 Amt / 6 Nebenstellen
  • Schnurlostelefone
  • W-LAN Netzwerk
  • Mobiler Internetzugang
  • Laptop
  • Fax/Drucker/Scanner/Kopierer-Kombigerät
  • Kennzeichnungen für Führungskräfte

weiters Material für die Einsatzleitung wird mit dem EL/VA zur Einsatzstelle gebracht.

Beladung Hilfeleistung

• Eingebauter Stromerzeuger 4 kVA