Warum Bilder?

Hier finden Sie Bilder von Ausbildungen, Einsätzen und sonstigen Tätigkeiten der Feuerwehr Wiesloch. Die Bilder sollen Ihnen einen Eindruck über die vielfältigen Aufgaben und Aktionen der Freiwilligen Feuerwehr geben.

Bilder dienen der Feuerwehr jedoch nicht nur zur Öffentlichkeitsarbeit, sondern sind wichtiger Bestandteil für Einsatznachbereitungen ("Lessons learned") und Ausbildungen. Daher ist es wichtig bereits möglichst früh eine Einsatzdokumentation durchzuführen. Hierzu werden i.d.R. speziell unterwiesene Einsatzkräfte, sobald es die Einsatzsituation zulässt, mit der Dokumentation betraut.

Hierbei wird jedoch der Grundsatz verfolgt, dass die eigentliche Hilfeleistung niemals darunter leiden darf. Auch persönlichkeitsrechtsverletztende Bilder, Photos von Verletzten oder ermittlungsrelevante Details werden nicht veröffentlicht.

Das Recht am Bildmaterial liegt, soweit nicht anders vermerkt bei der Feuerwehr Wiesloch. Es darf ohne ausdrückliche Genehmigung nicht weiterverwendet werden. In dringenden Fällen (z.B. Einsatzberichterstattung) kann die Genehmigung auch telefonisch erteilt werden. Siehe hierzu Kontakt.
Ein Teil unserer Bilder stammt von unseren Partnern KircherPhoto | Berlin & Heidelberg, H & B Pressebild Pfeifer und PR Video. Diese Bilder sind jeweils explizit gekennzeichnet und unterliegen der Freigabe ihrer jeweiligen Urheber.
.
  • Demo Image