Dem Himmel entgegen - SkyRun in Berlin

Den 51. und 88. Platz bei  144 teilnehmenden Teams! Dies war das super Ergebnis, welches die beiden Teams der Feuerwehr Wiesloch aus Berlin mitgebracht haben. Sie nahmen am vergangenen  Pfingstsonntag an der  5. Fire Fighter SkyRun Challenge teil.

Bei diesem Wettkampf  galt es in voller Feuerwehrschutzausrüstung und mit Atemschutz ausgerüstet 300 Meter über den Alexanderplatz zu rennen um  danach die 39 Stockwerke des Park Inn Hotels zu erklimmen. Markus Penninger und Marco Weissmann gelang dies in einer Zeit von 10:14 Minuten. Etwas schneller waren Sebastian Hodapp und Marc-Andre Zentgraf und so konnten sie bereits nach 09:11 Minuten den Ausblick vom 39. Stock des Park Inn Hotels über Berlin genießen. Das Training, welches die Teams bereits Mitte März begannen, hatte sich bezahlt gemacht und man konnte nach dem Wettkampf in erschöpfte aber glückliche Gesichter schauen.

Die Sky Runner möchten sich an dieser Stelle bei der Volksbank Wiesloch für die gesponserten  T-Shirts bedanken. Ein weiterer Dank gilt der Gemeinschaftspraxis Dr. med. Stefan Schneider und Bernhard Nimis für die medizinische Beratung während Vorbereitung und dem MVZ Wiesloch und den Anwohnern der Barlachstrasse 4 für die Bereitstellung der Trainingsmöglichkeiten.

Weitere Bilder befinden sich hier.
Geschrieben von Marco Weissmann
Bearbeitet am Dienstag, 25 Mai 2010