49 - Verkehrsunfall

Einsatzort: Wiesloch Baiertaler Straße
Wiesloch: VRW/ELW, TLF 24/50
Verkehrsunfall

Spektakulärer Verkehrsunfall am Samstag mittag direkt am Feuerwehrhaus Wiesloch. Kurz nach 13 Uhr wurden die im Feuerwehrhaus zu einem Unterricht anwesenden Feuerwehrkräfte durch einen lauten Knall aufgeschreckt.
Ein 24-jähriger Wieslocher war vom Palatin kommend frontal in das Feuerwehrgerätehaus gerast. Sofort wurde der Rettungsdienst alarmiert, die Unfallstelle abgesichert und der Fahrer wurde durch die anwesenden Feuerwehrsanitäter im Fahrzeug versorgt. Desweiteren wurde die Batterie des Fahrzeuges abgeklemmt und der Brandschutz sichergestellt. Nach der Versorgung durch den Notarzt wurde der lebensbedrohlich verletzte Fahrer mit dem KED-System aus seinem Fahrzeug gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Danach wurde die Unfallstelle gereinigt und die Fahrbahn wieder freigegeben.