13 - Großbrand Ziegelei

Einsatzort: Rauenberg
Großbrand Ziegelei

Großeinsatz erhält Arbeitsplätze

Im Ziegelwerk der Firma „Bott und Eder“ in der Nachbarstadt Rauenberg brach am 15. Februar 1978 ein Großbrand aus. Neben der Rauenberger Wehr mit ihren drei Abteilungen waren die Wieslocher, sowie die Wehren aus Walldorf und Heidelberg im Einsatz. Nach etwa zwei Stunden konnte das Feuer schließlich eingedämmt und auf den Mitteltrakt, wo der Brand ausgebrochen war, beschränkt werden. Die beiden angrenzenden Gebäude blieben dadurch verschont und die Produktion konnte eingeschränkt fortgesetzt werden. Somit verlor keiner der Mitarbeiter seinen Arbeitsplatz. Dennoch war der Schaden an der betroffenen Werkshalle mit rund einer Million DM beträchtlich. Die Wasserversorgung bereitete bei diesem Einsatz keinerlei Probleme, denn durch das Werksgelände fließt der Angelbach als nahezu unerschöpfliches Löschwasserreservoir.