5 - Fahrzeuganforderung - Campingwagenbrand

Feuerwehr Rot: LF 16/12, TLF 8/18
Kreisführung
Fahrzeuganforderung - Campingwagenbrand

Am St. Leoner Badesee standen am Mittwoch morgen mehrere Campingwagen und ein Fahrzeug in Flammen. Aufgrund der Alarmmeldung forderte die Feuerwehr St. Leon bereits auf der Anfahrt das Wieslocher Tanklöschfahrzeug nach, um im Zweifelsfall ausreichen Wasser und Sonderlöschmittel vor Ort zu haben.

Beim Eintreffen standen bereits mindestens drei Wohnwägen und ein PKW in Vollbrand. Es gelang die Ausbreitung auf weitere abgestellte Campingwagen zu verhindern. Durch die Hitzestrahlung kam es jedoch zu Schäden an weiteren Wagen und PKWs.

Da eine Wasserversorgung über das Hydrantennetz ausreichend sichergestellt werden konnte, kam das Wieslocher Tanklöschfahrzeug nicht mehr im Pendelverkehr zum Einsatz.

Die Kriminalpolizei hat Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen