131 - Küchenbrand

Wiesloch: TLF 20/40-SL, DLK 23/12
Baiertal: LF 10/6, MTW
Küchenbrand

Kleine Ursache große Wirkung: So kann man diesen Einsatz in Baiertal auf den Nenner bringen. Ein Kunststoff-Schneidebrett, dass auf einer eingeschalteten Herdplatte lag, begann unter starker Rauchentwicklung zu schmelzen. Zwar gelang es dem Wohnungsinhaber, das Brett zu löschen, dennoch alarmierte er aufgrund der starken Verrauchung und aufgrund möglicher Begleitschäden die Feuerwehr. Diese rückte vom Standort Wiesloch mit Drehleiter und Tanklöschfahrzeug und vom Standort Baiertal mit Löschgruppenfahrzeug und MTW an. Die Einsatz der Helfer beschränkte sich allerdings auf eine Nachkontrolle mit der Wärmebildkamera und einen Kurzcheck des Wohnungsinhabers und seines Kindes. Beide hatten nämlich Brandrauch eingeatmet, weswegen dann noch der Rettungsdienst angefordert wurde. Zusätzliche Lösch- oder Belüftungsmaßnahmen waren nicht erforderlich.