95 - Anforderung Wärmebildkamera

Datum: 10.07.2012, 14:22 Uhr
Einsatzort: Mühlhausen Untere Mühlstr.
Wiesloch: MTW 1
Mühlhausen: LF 8, TLF 8/18
Mühlhausen-Tairnbach: LF 8
Mühlhausen-Rettigheim: HLF 20/16, MZF
Anforderung Wärmebildkamera

Zu einem Küchenbrand kam es kurz vor 12 Uhr am heutigen Dienstag in der Unteren Mühlstrasse in Mühlhausen. Die Bewohnerin zog sich dabei leichte Verletzungen zu und wurde bis zum Eintreffen der Rettungskräfte von den Nachbarn versorgt.
Bereits wenige Minuten nach dem Notruf trafen die Feuerwehren aus Rettigheim, Mühlhausen und Tairnbach an der Einsatzstelle ein. Obwohl sich die Flammen bereits in den Flur ausgebreitet hatten, gelang es der Feuerwehr recht schnell die Flammen unter schwerem Atemschutz zu löschen. Der Brand konnte somit auf das Erdgeschoss begrenzt werden.
Um Glutnester auszuschließen forderte Einsatzleiter Thomas Becker die Wärmebildkamera der Feuerwehr Wiesloch an, um die Räume des Gebäudes auf verdeckte Glutnester zu kontrollieren.
Die Feuerwehr war mit rund 30 Angehörigen und sechs Fahrzeugen rund eineinhalb Stunden im Einsatz. Ermittlungen zur Brandursache übernahm die Kriminalpolizei, zur Schadenshöhe ist bisher nichts bekannt.

Text und Bilder: Andreas Kretz, Feuerwehr Rettigheim