33 - Rauchentwicklung

Datum: 02.04.2011, 22:40 Uhr
Einsatzort: Wiesloch Schwetzinger Str.
Wiesloch: VRW/ELW, LF 20/16, TLF 20/40-SL, DLK 23/12
Frauenweiler: LF 8/6

„Starke Rauchentwicklung – Schwetzinger Str. 19“ lautete die Einsatzmeldung für die Wieslocher Feuerwehr am Samstagabend. Wie bei einer derartigen Einsatzmeldung üblich rückte gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung der komplette Löschzug mit Einsatzleitwagen, Löschfahrzeug, Tanklöschfahrzeug und Drehleiter sowie zusätzlich ein weiteres Löschfahrzeug einer Abteilung – in diesem Fall Frauenweiler – aus. In der Schwetzinger Straße konnte außer leichtem Brandgeruch nichts festgestellt werden. Gemeinsam mit der Polizei wurden verschiedene Lichtschächte und Gebäudezugänge überprüft. Allerdings konnte keine Rauchentwicklung oder offenes Feuer festgestellt werden. Nachdem ein Schadenfeuer somit ausgeschlossen werden konnte, rückten die Einsatzkräfte wieder ein. Die in diesem Abschnitt einspurige Schwetzinger Straße musste während des Einsatzes komplett gesperrt werden.