110 - PKW-Brand

Einsatzort: BAB 6 -> Heilbronn
Wiesloch: LF 20/16, TLF 20/40-SL, KdoW
PKW-Brand

Auf der Bundesautobahn 6 geriet am Mittwoch Mittag ein PKW in Brand. Der Fahrer bemerkte während der Fahrt  Unregelmäßigkeiten an seinem Fahrzeug und steuerte seinen Wagen auf die Standspur. Seinen Kofferrauminhalt konnte er noch vor den Flammen in Sicherheit bringen, während sich der Brand auf den gesamten Motorraum des Mercedes ausbreitete.
Die Wieslocher Feuerwehr löschte den PKW ab und konnte durch das schnelle Eingreifen eine Ausbreitung auf den Fahrgastraum verhindern. Zur Nachkontrolle auf unentdeckte Brandnester wurde eine Wärmebildkamera eingesetzt. Während der Löscharbeiten mussten durch die Polizei zwei Fahrspuren gesperrt werden. Es bildete sich ein kurzer Rückstau in Richtung Rauenberg.