52 - Fahrzeuganforderung: Balkonbrand

Malsch: LF 8/6, StLF 10/6, MTW
Mühlhausen-Rettigheim: HLF 20/16
Fahrzeuganforderung:  Balkonbrand

Am Montag Morgen gerieten Blumenkästen an einem Mehrfamilienhaus in der Malscher Ringstraße in Brand.

Da von der Notfallmeldung her vom Brand an einem hohen Gebäude bzw. Mehrparteienwohnhaus ausgegangen werden musste, wurde neben der Orts- und Nachbarwehr vorsorglich die Wieslocher Feuerwehr mit ihren Sondergerätschaften hinzugezogen. Die Drehleiter und das Tanklöschfahrzeug rückten hierzu in die Letzenberggemeinde Malsch aus.
Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehren aus Malsch, Wiesloch und Rettigheim konnte jedoch schlimmeres für die Bewohner verhindert werden. Der Brand wurde von außen Mittels Wasser gelöscht. Zur Brandnachschau kam die Wieslocher Drehleiter mit der Wärmebildkamera zum Einsatz.

Malschs Bürgermeister Werner Knopf erkundigte sich an der Einsatzstelle über die Einsatzmaßnahmen.