23 - Brandmeldeanlage - Fehlalarm

Einsatzort: Wiesloch In den Weinäckern
Wiesloch: LF 20/16, TLF 20/40-SL, DLK 23/12
Brandmeldeanlage - Fehlalarm

Die Brandmeldeanlage eines Frischelagers in den Weinäckern löste in der Nacht von Samstag auf Sonntag Alarm aus. Gemäß Alarm- und Ausrückeordnung rückte der Löschzug mit LF 20, DLK 23/12 und TLF 20/40 zu dem Objekt aus. Versehen mit der „Laufkarte“ und dem „Alarmprotokoll“ erkundete der Gruppenführer des LF 20, unterstützt von seinem Angriffstrupp sowie den Fahrzeugführern der beiden anderen Fahrzeuge das Kühllager. Fündig wurde er in einer abgehängten Decke unmittelbar unter dem Hallendach. Warum der dortige Melder den Alarm ausgelöst hatte, konnte allerdings nicht nachvollzogen werden. Nachdem somit Entwarnung gegeben werden konnte, wurde die Brandmeldeanlage wieder einsatzbereit gemacht. Die Einsatzkräfte konnten ins Feuerwehrhaus zurückkehren.