54 - Verkehrsunfall

Einsatzort: Autobahn BAB 6 -> Heilbronn
Wiesloch: VRW/ELW, RW 2, EL/VA, MTW 1, LF 16, TLF 8/18
Verkehrsunfall

Noch während der Rückfahrt vom vorherigen Einsatz erreichte die Wieslocher Feuerwehr ein neuer Auftrag der Leitstelle. Auf der Bundesautobahn 6 sollte sich laut Notruf ein Fahrzeug überschlagen haben. Die Kräfte des Löschzugs besetzen die Fahrzeuge des auf der Wache befindlichen Rüstzugs und rückten unmittelbar nach Alarmeingang in Richtung Autobahn ab.

Vor Ort stellte sich die Lage glücklicherweise als nicht so schlimm wie gemeldet dar. Ein Fahrzeug war von der Fahrbahn abgekommen und im Grünstreifen zum Stehen gekommen. Der Fahrerin des PKWs war nicht eingeklemmt und wurde von der Feuerwehr bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Zur Sicherheit wurde die Batterie des verunfallten Wagens abgeklemmt.