56 - Fahrzeuganforderung - Drehleiterrettung

Wiesloch: DLK 23/12
Mühlhausen: LF 8
Fahrzeuganforderung - Drehleiterrettung

Ein Jugendlicher war in der Sporthalle der Kraichgauschule während des Sports so unglücklich gestürzt, dass eine Rücken-/Wirbelsäulenverletzung zu befürchten war. Daher entschieden sich Notarzt und Rettungsdienst für eine möglichst schonende Rettung mit Hilfe der Drehleiter (Hintergrund: die Sporthalle befindet sich in etwa acht Meter Höhe über dem Bodenniveau des Schulhofs). Unterstützt von der Feuerwehr Mühlhausen und dem Rettungsdienst wurde der Jugendliche, der auf einer Vakuummatratze fixiert war, auf die Krankentragenhalterung der Drehleiter gehoben und von dieser erschütterungsfrei auf den Schulhof gebracht, wo der Rettungswagen bereit stand. Somit konnte der Einsatz nach kurzer Zeit erfolgreich beendet werden.

Wir danken den Kameraden aus Mühlhausen für die Bereitstellung von Bildern.