180 - Brand eines Stromverteilerkastens

Wiesloch: VRW/ELW, TLF 20/40-SL, DLK 23/12, MTW 1
Baiertal: LF 16/12, MTW
Schatthausen: LF 8/6

Ungewöhnliche Geräuche schreckten die Bewohner eines Hauses in Baiertal am Sonntag Abend auf. Beim Kontrollieren der Räumlichkeiten stellten sie eine Rauchentwicklung aus dem Stromverteilerkasten der Nachtspeicherheizung fest. Folgerichtig verständigten die Betroffenen umgehend über Notruf die Feuerwehr und leiteten erste Löschversuche ein.

Gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung rücken zu solch einem Alarmstichwort zwei Löschgruppenfahrzeuge und die Sonderfahrzeuge aus der Kernstadt aus. In diesem Fall von der örlichen Abteilungsfeuerwehr aus Baiertal sowie aus  Schatthausen und Wiesloch.

Durch die Einsatzkräfte wurde der betroffene Stromverteilerkasten mit einer Wärmebildkamera überprüft. Gleichzeitig wurden die Räumlichkeiten mit einem Überdrucklüfter von den schädlichen Rauchgasen befreit.