2 - Brand auf Balkon

Wiesloch: VRW/ELW, TLF 20/40-SL, DLK 23/12, MTW 1, LF 16
Frauenweiler: LF 8/6
Brand auf Balkon

Zu einem vermeintlichen Wohnungsbrand wurde die Wieslocher Feuerwehr am frühen Samstag morgen alarmiert. Aufmerksame Anwohner hatten bemerkt, dass es auf dem Balkon im Erdgeschoss eines Mehrfamilienwohnhauses in der Dr. Martin-Luther-Straße brannte. Sofort verständigten sie über Notruf Polizei und Feuerwehr, die wenig später am Ort des Geschehens eintrafen. Der zuerst eintreffenden Polizeistreife gelang es dabei, das Brandgut vom Balkon zu werfen, noch bevor die Flammen auf weitere dort abgestellte Gegenstände und schlimmstenfalls auf die Wohnung selbst übergreifen konnten. Der Angriffstrupp des LF 16 löschte dann das Feuer vollständig ab und kontrollierte mit der Wärmebildkamera, ob es nicht doch zu einer von Außen nicht sichtbaren Brandausbreitung gekommen war. Dies bestätigte sich glücklicherweise nicht, sodass der Einsatz beendet werden konnte. Die Wohnungsinhaberin selbst hatte den Brand nicht mitbekommen und war natürlich erleichtert, dass es zu keinen schlimmeren Folgen gekommen war. Der starke Schneefall in dieser Nacht bereitete bei der Anfahrt der Wehrleute zum Feuerwehrhaus leichte Schwierigkeiten.