148 - Öl auf Gewässer

Wiesloch: RW 2, GW-T, KdoW
Baiertal:LF 16, LF 8
Öl auf Gewässer

Bereits am Freitag Morgen wurde die Feuerwehr in Baiertal wegen eines Ölfilms auf dem Gauangelbach verständigt. Nachdem eine schwimmende Ölsperre gesetzt war und das auf dem Wasser treibende Gemisch mit Spezialbinder gebunden wurde, wurde der Einsatz zunächst beendet.

Gegen Mittag wurde das Gewässer ein weiteres Mal kontrolliert. Wie festgestellt wurde, hatte sich die Situation weiter verschlimmert. Der Einsatzleiter lies daraufhin die Abteilungswehren Baiertal und Wiesloch alarmieren. Mittels weiterer Ölsperren, aus der Kernstadt, wurde eine weitere Sperre errichtet und mit Bindemittel gebunden. Desweiteren kontrollierten zwei Trupps, ausgestattet mit Wathosen und Schwimmwesten, den Bach auf die Ursache des Einsatzes.