49 - Gebäudebrand: war Kaminbrand

Wiesloch: VRW/ELW, TLF 20/40-SL, DLK 23/12, LF 16
Frauenweiler: LF 8/6
Gebäudebrand: war Kaminbrand

Am Montagmittag wurde Wieslochs Feuerwehr mit dem Stichwort "Gebäudebrand" von der integrierten Leitstelle Rhein- Neckar alarmiert. Ein Anrufer meldete verdächtigen Rauch an einem Gebäude. Gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung rückte daraufhin der Wieslocher Löschzug zur vorgegebenen Einsatzstelle aus. Neben vier Fahrzeugen aus Wiesloch fährt in solchen Fällen auch ein Löschgruppenfahrzeug einer weiteren Abteilungsfeuerwehr den Einsatzort an. Nach kurzer Erkundung konnte der Gruppenführer des ersten Fahrzeugs jedoch Entwarnung geben; es hatte sich lediglich Glanzruß in einem Kamin entzündet und nicht wie befürchtet ein großes Feuer. Die restlichen Einsatzkräfte konnten somit direkt wieder in die Gerätehäuser zurückkehren.