114 - Gebäudebrand: Anforderung Wärmebildkamera

Dielheim: LF 8/6, TLF 8/18, VRW, GW-T, MTW, KdoW
Horrenberg-Balzfeld: LF 10/6
Gebäudebrand: Anforderung Wärmebildkamera

Glücklich verlief der Brand im Erdgeschoss eines Mehrparteienhauses in der Hauptstraße in Dielheim. Nachdem in einem Abstellraum im Erdgeschoss gelagerte Gegenstände in Brand geraten waren, zog Hitze und Rauch in die unmittelbar über der Brandstelle gelegenen Wohnung. Diese war jedoch glücklicherweise zum Brandzeitpunkt unbewohnt, so dass hier keine Personen bedroht waren.

Die Feuerwehren aus Dielheim und Horrenberg-Balzfeld hatten den Brand schnell gelöscht. Die Feuerwehr Wiesloch unterstützte mit ihrer Wärmebildkamera bei der anschließenden Kontrolle nach, für das menschliche Auge unsichtbare, Glutnester im Brandraum sowie der Zwischendecke.

Die Brandursachenermittlung übernahm die Kriminalpolizei. Eine Schadenshöhe ist aktuell nicht bekannt.