113 - Brandnachschau

Datum: 30.08.2009, 23:51 Uhr
Einsatzort: Wiesloch Königsberger Straße
Wiesloch: VRW/ELW, LF 16

"Brandnachschau nach Rauchentwicklung aus Luftschacht" lautete die Alarmmeldung am Sonntag Abend. Die Bewohner einer Wohnung im zweiten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses hatten deshalb die Feuerwehr gerufen. Die Erkundung in der betroffenen Wohnung führte zu keinem Ergebnis, weshalb auch die darunterliegenden Wohnungen durch den Gruppenführer kontrolliert werden mussten. Als Ursache wurde schließlich "gut durchgebratenes" Essen in einer Erdgeschosswohnung ausgemacht. Die Rauchentwicklung während des Kochvorgangs zog durch die Lüftung in die darüberliegenden Wohnungen und schreckte die dortigen Personen auf. Zum guten Ende konnten die Bewohner ruhigen Gewissens ihre Nachtruhe antreten und die Feuerwehrleute ohne weitere Tätigkeit in die Feuerwache zurückkehren.