42 - Brandmeldeanlage - Fehlalarm

Einsatzort: Wiesloch Friedrichstr.
Wiesloch: TLF 20/40-SL, DLK 23/12, LF 16
Brandmeldeanlage - Fehlalarm

Unsere Nachruhe wurde heute um 0.42 Uhr abrupt unterbrochen, nachdem die Brandmeldeanlage eines Kaufhauses mit angeschlossener Tiefgarage der Leitstelle einen Alarm gemeldet hatte. Gemäß AAO  rückten LF 16, DLK 23/12 und TLF 20/40 – SL zum gemeldeten Objekt aus. Dort angekommen stellte der Einsatzleiter fest, dass die Sprinklerzentrale der Tiefgarage einen Druckabfall dieser Löscheinrichtung verzeichnet hatte. Die Tiefgarage und die Sprinklerzentrale wurden überprüft. Nachdem ein Brandereignis ausgeschlossen werden konnte, wurde ein Verantwortlicher des Kaufhauses gebeten, vor Ort zu kommen und die Überprüfung der Anlage durch eine Fachfirma zu veranlassen. Danach war der Einsatz für uns beendet. Eine Streife des Polizeirevier Wiesloch war zur Unterstützung ebenfalls vor Ort.