24 - Fahrzeuganforderung: Dachstuhlbrand

Malschenberg: LF 8/6, MTW
Rotenberg: TSF-W
Fahrzeuganforderung: Dachstuhlbrand

Zu einem Zimmerbrand in der Pfalzstraße in Rauenberg wurde die Wieslocher Feuerwehr aufgrund der Alarmmeldung mit der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug nach Rauenberg angefordert. Zusätzlich fuhren noch der KdoW mit dem Ziehfix, einem speziellen Türöffnungswerkzeug und auf zusätzliche Anforderung der MTW mit der Wärmebildkamera die Einsatzstelle an.

Die Wieslocher unterstützten ihre Kameraden aus Rauenberg bei der Brandbekämpfung. Ein Hund welcher sich noch im Gebäude befand wurde von der Feuerwehr gerettet. Während der Löschmaßnahmen wurde ein Feuerwehrmann aus Rauenberg leicht verletzt. Er wurde vom Rettungsdienst versorgt und in ein Krankenhaus gebracht.

Im Einsatz befanden sich neben der Feuerwehr Wiesloch und Rauenberg zusätzlich noch die Abteilungen Malschenberg und Rotenberg.