71 - Schmorbrand

Datum: 21.05.2007, 13:58 Uhr
Einsatzort: Schatthausen Adolf-Pfisterer-Str.
Wiesloch: VRW/ELW, DLK 23/12, MTW 1, TLF 24/50

(mf) Am Montag Morgen brach im Wieslocher Ortsteil Schatthausen im Bereich einer Waschküche ein Feuer aus. Gemäß der Alarm- und Ausrückeordnung der Feuerwehr Wiesloch fährt bei solchen Stichworten neben der betroffenen Stadtteilwehr, ebenso die Abteilungswehr aus Baiertal mit dem Löschgruppenfahrzeug sowie die Abteilungswehr Wiesloch mit der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug hinzu. An der Einsatzstelle angekommen konnte durch die Kräfte jedoch schnell Entwarnung gegeben werden. Lediglich eine Brandnachschau mittels Wärmebildkamera war in diesem Falle notwendig. Durch den Einsatzleitwagen der Abteilung Wiesloch wurde dieses Gerät an die Einsatzstelle gebracht um den betroffenen Bereich auf versteckte Glutnester sowie die Wärmeentwicklung zu kontrollieren.