84 - Laubhaufenbrand

Datum: 23.06.2007, 18:51 Uhr
Einsatzort: Wiesloch PZN
Wiesloch: TLF 20/40-SL, LF 16

Zum Einsatz Nummer 84, in diesem Jahr, rückten die Wieslocher Einsatzkräfte am vergangenen Samstag, den 23.06.2007 aus. Nach dem Besuch der Hochzeit eines Kameraden befanden sich die Feuerwehrangehörigen gerade auf dem Rückweg zur Rettungswache, als zunächst die Werkfeuerwehr des Psychiatrischen Zentrums alarmiert wurde. Das Stichwort lautete „Rauchentwicklung aus Keller“. Unter Führung von Stadtbrandmeister Hecker boten sich die Kräfte sogleich zur Unterstützung bei der Integrierten Leitstelle Rhein- Neckar an, da einige Kameraden sowohl bei der Kernstadtwehr als auch bei der Werkfeuerwehr ihren Dienst versehen und sich somit auch teilweise an Bord der Wieslocher Fahrzeuge befanden. Mit dem Tanklösch- und dem Löschgruppenfahrzeug beschränkte sich die Arbeit der Feuerwehr Wiesloch letztlich auf den Einsatz der Wärmebildkamera. Es handelte sich glücklicherweise nur um entzündetes Laub, welches die Quelle der Rauchentwicklung darstellte.